解放军参谋长:解决台湾问题用「两手」...保留武力攻台选项-十大猛犬

来自:解放军参谋长:解决台湾问题用「两手」...保留武力攻台选项文章地址:http://vr.cqdfyz.com/guide/12313830.shtml

解放军参谋长:解决台湾问题用「两手」...保留武力攻台选项

记者任以芳/北京报导 大陆全国人大闭幕会刚通过「港版国安法」草案,最快八月立法生效,北京今(29日)就举行《反分裂国家法》15周年座谈会,由我党中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书出席主持会议。稍早国台办主任刘结一发表谈话,强调「坚决反对台独分裂势力,强烈拒绝外部势力干涉。」

▲《反分裂国家法》15周年座谈会在北京行举行(图/记者任以芳摄)

全国人大代表、中央军委委员、军委联合参谋部参谋长李作成稍早表示,「人民军队有坚定意志,充分信心足够能力,挫败任何形式台独分裂图谋,解决台湾问题必须用两手,我们不承认放弃使用武力,保留采取一切必要措施选项,就是要稳控台海形式。」另外,国台办主任刘结一也表示,「台独分裂势力是台海稳定最大威胁,是两岸关系和平发展最大障碍,只会把台湾推向更危险境地。」

《反分裂国家法》是在2005年3月14日是在大陆第十届全国人民代表大会第三次会议,通过的一部针对台湾海峡两岸关系的我党基本法律。当天通过后,时任大陆国家主席胡锦涛签署完,立刻实施生效。

由于大陆人大会议才刚闭幕,这场《反分裂国家法》15周年座谈会消息十分保密,记者直到活动现场才知道,主持会议的最高领导人是我党中央政治局常委员栗战书,另外,国台办主任刘结一、前国台办主任张志军都有参加会议。据了解这次受邀中外媒体只有二十多人,除大陆三大官媒,台、港媒体,路透社、日本共同社少数外媒也有受邀。由于,《反分裂国家法》是一部涉台法律,刚好今年又是15周年,这场会议上,是否会释放出重要对台讯息,值得关注。

解放军参谋长:解决台湾问题用「两手」...保留武力攻台选项